Именем закона

0
84

Путем сложения полномочий

По результатам рассмотрения представления прокурора района об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции досрочно прекращены полномочия глав Екатериновского и Шабельского сельских поселений.
Проведенными прокуратурой Щербиновского района проверками в деятельности этих глав сельских поселений установлены грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции. И в том, и в другом случае вопреки требованиям закона главами поселений не были приняты меры по предотвращению конфликта интересов с работающими в возглавляемых ими администрациях родственниками, для чего не поданы соответствующие документы в комиссию по урегулированию конфликта интересов.
Кроме того, были установлены факты фальсификации документов первичной бухгалтерской отчетности, выразившиеся в недостоверном отражении в путевых листах завышенных сведений о передвижении служебных автомобилей.
С целью устранения выявленных нарушений главам администраций Екатериновского и Шабельского сельских поселений были внесены представления, по результатам рассмотрения которых конфликт интересов урегулирован путем досрочного прекращения полномочий глав. По окончании прокурорской проверки фактам незаконного использования служебного автотранспорта будет дана уголовно-правовая оценка.

Метод понуждения

По иску прокурора района судом на администрацию района возложена обязанность произвести ремонт детского сада в селе Глафировка.
Проведенной прокуратурой проверкой обращений граждан, принятых на выездном личном приеме прокурора района в селе Глафировка, было установлено, что МБДОУ детский сад №14 в данном населенном пункте требует капитального ремонта ввиду ненадлежащего технического состояния внутренних стен здания.
С целью устранения выявленных нарушений были приняты меры реагирования. Внесено представление, по результатам рассмотрения которого ремонт здания не произведен, в связи с чем прокуратурой района были использованы методы судебного понуждения администрации.
По результатам рассмотрения иска требования, изложенные в нем, полностью удовлетворены, на администрацию района возложена обязанность произвести ремонт здания детского сада.
Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

Когда отказ не обоснован

Заместитель главы Щербиновского района по возбужденному прокурором делу привлечен к административной ответственности за незаконный отказ гражданину в предоставлении земельного участка.
Проведенной прокурором проверкой по обращению гражданина было установлено, что заместителем главы местной администрации по результатам рассмотрения заявления сельского жителя о предоставлении ему земельного участка для целей сенокошения и содержания личного подсобного хозяйства принято не основанное на законе решение об отказе в удовлетворении требований заявления.
Учитывая то, что указанное решение прямо противоречило закону, препятствовало развитию личного подсобного хозяйства, прокуратурой главе района внесено представление с требованием об устранении нарушений, в отношении заместителя главы возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 19.9 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностному лицу судом назначено административное наказание в виде штрафа.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here