Не на словах, а на деле

0
49

Глава Щербиновского сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушение противопожарного законодательства.
Прокуратурой района в порядке контроля была проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, противопожарного законодательства по направленному в администрацию Щербиновского сельского поселения обращению местного жителя.
Было установлено, что, получив обращение о ненадлежащем состоянии пожарных гидрантов, поступившее из районной прокуратуры, глава сельской администрации фактически не провел каких-либо проверочных мероприятий и сообщил заявителю, что пожарные гидранты находятся и всегда находились в надлежащем техническом состоянии.
Проведенной прокуратурой в порядке контроля проверкой установлена ложность указанной информации. Часть гидрантов находятся в ненадлежащем техническом состоянии либо не функционируют вообще, что создает угрозу жизни граждан.
В целях устранения указанных нарушений прокуратура района внесла главе Щербиновского сельского поселения представление с требованием об устранении нарушений; возбудила в отношении главы дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого должностному лицу назначен штраф.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here