Десять июньских шагов

0
100

О новых мерах поддержки граждан и бизнеса рассказал в своем обращении к россиянам от 23 июня Президент Владимир Путин.

Люди

Единовременная выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет будет еще раз произведена в июле. Такая мера поддержки коснется 28 миллионов детей, причем тем, кто уже получил выплату в июне, подавать повторно заявление не нужно. Дополнительная помощь поступит автоматически на основе ранее поданного заявления.
Повышенные выплаты безработным и выплаты семьям, где родители потеряли работу (три тысячи рублей на каждого из несовершеннолетних детей), сохранятся в июле и августе.
Дополнительные выплаты социальным работникам (работники детских интернатов, домов престарелых, педагоги, психологи) и медицинским работникам будут продлены до 15 сентября. Работодатели должны учитывать их при расчете отпускных.
Льготная ипотека по ставке 6,5% будет распространена на новое жилье стоимостью уже до 6 миллионов рублей; в Московском и Санкт-Петербургском регионах – до 12 миллионов.
С 1 июля во всех российских регионах будет введен налоговый режим для самозанятых. Статус самозанятого может быть присвоен с 16 лет. Начинающие предприниматели получат налоговый капитал в размере одного МРОТ (12130 рублей).

Налоги

C 1 января следующего года ставка НДФЛ на доходы свыше 5 миллионов рублей в год составит 15% вместо 13%. Повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 миллионов рублей в год. Полученные от этого дополнительные доходы бюджета будут направляться на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями.
Упрощается выплата налога на полученный доход от деятельности контролируемых иностранных компаний для владельцев активов за рубежом: им разрешается фиксированная выплата 5 млн рублей в год без дополнительной отчетности.

Компании

Налог на прибыль для IT-компаний будет снижен с 20 до 3%, а ставка страхового взноса будет бессрочно снижена почти в два раза, до 7,6%.
Будет расширена программа льготного кредитования по ставке 2% для пострадавших отраслей.

Регионы

100 миллиардов рублей дополнительно для компенсации расходов, связанных с реализацией общенациональных мер борьбы с эпидемией, получат российские регионы.
Еще 100 миллиардов рублей будут направлены на обновление региональных дорог.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here