Благодаря установке рециркуляторов кубанским выпускникам не придется надевать маски на ЕГЭ

0
95

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавируса у участников измерят температуру, будет обеспечена безопасная дистанция.

– Наша задача – создать комфортные и безопасные условия сдачи экзаменов. Маски участникам ЕГЭ не понадобятся, поскольку все аудитории будут оснащены рециркуляторными лампами. Кроме того, с учетом особенностей жаркого климата нашего края муниципалитеты ведут работу по оснащению пунктов сплит-системами, – рассказала министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева.

В этом году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в вузы. В региональной информационной базе зарегистрировано 27 тысяч участников, из них около 2 тысяч планируют не сдавать экзамены и поступать в средние профессиональные образовательные организации.

Как отметила Елена Воробьева, в 2020 году очных общественных наблюдателей станет меньше. ЕГЭ будет больше контролироваться онлайн. Для этого дополнительно открываются два ситуационно-информационных центра, в которых в режиме реального времени за проведением экзаменов во всех 132 пунктах будут следить 200 общественных наблюдателей.

Напомним, в связи с пандемией единый государственный экзамен был перенесен и пройдет с 3 по 25 июля. Ребята, которые по уважительной причине пропустят экзамены в июле или заболеют, сдадут экзамен с 3 по 8 августа.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here