Не декорация!

0
105

Отправляясь в Ейское Укрепление, мы не могли проехать мимо интересных конструкций, расположившихся на пригорке. Их видели, наверное, если не все, то большинство жителей района, проезжая мимо села.

Проведя свое расследование, узнали, что рядом со странными, непонятными силуэтами из корней деревьев стоит сторожка. Здесь свое дежурство по защите границ лимана ведут местные казаки.
Атаман хуторского казачьего общества Александр Викторович Голенко, несмотря на свою занятость, приехал, рассказал об этом «тайном» месте.
– Думал на выходных даже попилить на дрова, – не то в шутку, не то всерьез начал рассказывать наш проводник. – Эти коряги появились лет десять назад. Здесь на четырех сотках стоит ветхая сторожка, где до 90-х годов находилась колхозная бойня. Вот видите, – указывает еще на одно старое здание поодаль, – там была ветеринарная лечебница, где животных проверяли и дальше отправляли сюда – на бойню. Несмотря на внешний вид хатки, она оказалась вполне пригодной для дежурства. Есть место для отдыха и походная плита. А коряги, которые символизируют двух сказочных персонажей, – дело рук наших казаков, которым стало жалко уничтожить древесину, решили установить как декорацию. По периметру хотим установить перемычку, чтобы не ходили коровы, – продолжил разговор Александр Викторович.
Нас волновал вопрос, что же будет с необычными корягами, которые якобы пойдут на дрова в скором времени. Атаман успокоил: «Нет, я пошутил, все останется на своем месте, это, как его… (подыскивая слова, почесал затылок наш герой) – изюминка местечка! И пусть издалека походит немного, как вы отметили, на декорации, зато своими руками.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here