Сегодня корреспондент “Щербиновского курьера” принял участие в видеоконференции, которую организовала и провела депутат Государственной Думы РФ Наталья Боева

0
208
«...Фактически меры по поддержке семьи и защите детей, которые прописаны в поправках в Конституцию, уже реализуются на практике. Без всякой бюрократии, без подсчета доходов за прошлый год были введены выплаты, в том числе на каждого ребенка от трех до 16 лет. Об этом должен вспомнить каждый из нас 1 июля, в день общенародного голосования за поправки в основной закон страны... ...Весь накопленный в условиях эпидемии ресурс здравоохранения будет сохранен. Его просто нельзя будет никуда деть, если мы закрепим обязанность обеспечивать людей доступной медпомощью в Конституции. Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Главное, чтобы ему помогли: в деревне ли, в городе ли, в столице ли».

Она ответила на вопросы журналистов относительно поправок внесенных в Конституцию РФ. В ходе обсуждения остановилась на принятых Президентом  беспрецедентных мерах поддержки населения и бизнеса в сложившихся карантинных ограничительных условиях.

Сообщила, что парламентом за  два месяца – апрель и май – были приняли 29 законопроектов, которые непосредственно способствуют преодолению инфекции.

Отметила, что сегодня, пройдя сложный путь в борьбе с коронавирусом, по-новому воспринимаются внесенные поправки в Конституцию РФ, на практике мы убеждаемся в их необходимости. И тех, что касаются медицины и социальных гарантий для населения, и поддержки самозанятых, и развития цифровых технологий.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here