Вдох сквозь слезы

0
141

На дворе – лето. Спеют фрукты и овощи, зеленеют огороды и лесополосы. Вместе с тем не дремлет и такой опасный сорняк, как амброзия – растение, которое вызывает сильнейшие аллергические реакции у людей.

– Уничтожать амброзию полыннолистную необходимо до начала ее цветения, – говорит ведущий специалист отдела по вопросам агропромышленного комплекса Сергей Никишин. – Наиболее действенный метод на приусадебных участках и придомовых территориях – удаление ее с корнем. Скашивание малоэффективно, так как она быстро отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. Такой прием необходимо проводить многократно, тогда удастся предупредить ее разрастание.
На сельскохозяйственных посевах меры борьбы включают правильное чередование культур в севообороте, обработку почвы, уход за посевами и химобработки. Сочетая агротехнические способы с применением разрешенных на территории РФ гербицидов, можно сдержать распространение амброзии. Не забывайте, что мероприятия, направленные на борьбу с ней, необходимо проводить своевременно, не допуская массового созревания семян и вторичного заражения земельных участков.
Отдел по вопросам агропромышленного комплекса Щербиновского района призывает руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, фермеров и население частного сектора применять все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here