Дорогие мои избиратели!

0
115

Ситуация с пандемией коронавируса подтвердила, насколько актуальны предложенные нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным поправки в Конституцию РФ о социальных гарантиях государства.
Считаю крайне важным, что норма о социальных обязательствах государства станет нормой прямого действия, то есть не будет регулироваться другими законодательными актами, которые можно было бы менять, исходя из ситуации. Речь идет об обязательной индексации пенсий, которая должна проводиться ежегодно, о минимальном размере оплаты труда, который должен быть не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.
Поправками в Основной закон закрепляется защита и сохранение традиционных ценностей – «защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях». Связь поколений в семье, забота детей о своих родителях, которым в силу возраста или здоровья стало трудно самим решать свои повседневные вопросы, – так было всегда на Руси и так должно быть.
А чтобы дети выросли настоящими гражданами своей страны, разносторонне развитыми и духовно богатыми, в новой редакции Конституции записано: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».
Никогда ранее в основном законе нашей страны не уделялось столько внимания человеку, семье, гарантиям, направленным на обеспечение благополучия гражданина. Депутаты Госдумы уже поддержали эти поправки. Во время всенародного голосования каждый из вас получит возможность выразить свое отношение к социальным обязательствам государства, выраженным не общими словами, а наполненным конкретным содержанием.

Наталья Боева, депутат Государственной Думы РФ.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here