Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом

0
201
Регион стал лучшим по мерам поддержки предприятий и их работников.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Так, по мерам по мерам поддержки предприятий и их работников Краснодарский край занял первое место.

Среди главных мер были названы:

  • Снижение налогов для предпринимателей. Для организаций и индивидуальных предпринимателей из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, в два раза снижены налоги.
  • Расширение перечня работающих предприятий (при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм): возобновили работу все предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи. С 12 мая – открытие офисов МФЦ по всему региону, они работают с 10.00 до 16.00 исключительно по предварительной записи.
  • Информационная поддержка и организация образовательных программ: 15 мая для предпринимателей прошла онлайн-конференция с представителями банков.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно здесь.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса размещена на официальном портале малого и среднего бизнеса Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае на стабилизацию экономики направлено около 15 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.

В Краснодарском крае за последние сутки зафиксировано 94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 25 случаев зафиксировано в Краснодаре, среди них пятилетний ребенок. 22 – в Кавказском районе, 12 – в Белореченском, в том числе дети пяти, девяти и 14 лет. Шесть заболевших выявлено в Крымском районе, по четыре – в Сочи и Мостовском районе, три человека заразились в Динском районе. По два случая – в Ейском, Калининском, Лабинском, Гулькевичском и Новокубанском районах. По одному – в Каневском, Апшеронском, Приморско-Ахтарском, Курганинском, Темрюкском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире.

Общее число заболевших на сегодня составляет 2699 человек. Выздоровели и выписаны 1323 пациента, в том числе 62 – за последние сутки. 26 человек умерло.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here