Кондратьев: на Кубани вылечили половину заболевших коронавирусной инфекцией

0
372

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об этом на заседании оперативного штаба, созданного для контроля над эпидобстановкой в регионе.

Как цитирует Кондратьева ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», эпидемиологическая ситуация изменяется к лучшему: ежедневно медики выписывают больше граждан, чем госпитализируют. При этом 50% заболевших ранее вирусной инфекцией пошли на поправку, благодаря чему регион может приступить к следующему этапу выхода из карантина, отметил губернатор.

На Кубани с 23 мая снимается ряд ограничений, напомнил Кондратьев, отметив, что восстановится деятельность на многих предприятиях, а также в парикмахерских, салонах красоты и автосалонах, общественный транспорт перейдет в обычный режим работы. Он заявил, что все сотрудники, вернувшиеся к работе, должны быть обеспечены лицевыми масками и другими защитными средствами.

Кроме того, снимут ограничение на перемещение внутри городов и районов. Запрет на межмуниципальное сообщение и въезд в край останется. Отряды самоконтроля сконцентрируются в таких общественных местах, как парки и скверы, сообщил Кондратьев, информирует пресс-служба администрации Кубани.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here