Краснодарский край ушел из числа регионов с самой высокой заболеваемостью коронавирусом

0
386
Две недели строгого карантина дали первые положительные результаты. Кубань в рейтинге “самых болеющих” коронавирусом регионов сегодня заняла не 2-3, а восьмое место.

По данным краевого оперативного штаба, за последние сутки в крае было выявлено 24 новых случаев заражения COVID-19. Всего опасное заболевание обнаружено у 239 человек, 40 из них уже выздоровели. От смертельного вируса умерли три жителя региона.

По количеству выявленных случаев, Краснодарский край сегодня находится на восьмом месте в стране. Хотя еще сутки назад в общероссийском рейтинге мы были на две позиции выше и занимали 6-е место, а еще ранее занимали строчки и выше. «Падение» Краснодарского края в данном рейтинге – это, безусловно, хороший знак. Значит, опасная инфекция пока не смогла «взять штурмом» край.

Хотя по числу жителей и всей инфраструктуре Кубань находится в зоне риска. Ведь развитая курортная отрасль и морские порты открывают перед опасной инфекцией тысячи потенциальных путей для распространения и захвата новых территорий. Мобильность и активность кубанцев тоже огромный плюс в обычное время, а в период пандемии это риск быстрого роста числа инфицированных.

Сегодня в топе лидеров по количеству заболевших коронавирусом находятся

  1. Москва (14776)
  2. Московская область (2587)
  3. Санкт-Петербург (929)
  4. Республика Коми (402)
  5. Нижегородская область (339)
  6. Ленинградская область (298)
  7. Мурманская область (265)

Кстати, если проследить соотношение количества заболевших в регионах-лидерах с общим количеством населения в них, то картина и вовсе нерадостная.

Взять, к примеру, Республику Коми. Количество зараженных коронавирусом в ней относительно числа жителей достаточно высока. По официальным данным, сегодня в республике Коми проживает примерно 840 тысяч человек, из которых заболели 402 жителя. Соответственно вирус COVID-19 обнаружен примерно у одного человека из чуть более двух тысяч. В Нижегородской области – у одного из 9,5 тысяч человек. В пятимиллионной Кубани плотность заболевания пока что гораздо ниже: примерно один случай на 23,5 тысяч человек.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here