Не измерить деньгами

0
138

В эти дни сотни волонтеров по всей стране помогают пожилым людям следовать главной рекомендации медиков – оставаться дома. Добровольцы доставляют продукты питания, лекарства из аптек, оказывают помощь с оплатой коммунальных услуг.

На днях щербиновские волонтеры из отдела по делам молодежи Мария и Сергей доставили пакеты с продуктами первой необходимости пожилым людям.
– Выполнить заявку, поступившую от бабушки или дедушки, нетрудно. Чтобы помочь, не нужно быть суперменами. Понимаем, что у кого-то из стариков нет рядом детей, внуков, поэтому мы должны оказать поддержку, – считают ребята.
В заботе о незнакомых людях не забывают и про родных.
– У нас тоже есть бабушки и дедушки. Когда они в чем-то нуждаются, собираемся и едем к ним. Хотим, чтобы они были здоровыми. Чтобы оставить заявку, пожилому человеку или его знакомым нужно позвонить на круглосуточный номер «горячей линии» по телефону 8-800-20-3411 и сообщить оператору о том, какая помощь требуется.
От адресатов не ждем похвалы, чаще всего мы и не успеваем пообщаться. Но когда слышим обыкновенное «спасибо», это очень мотивирует, – комментируют молодые люди.
«Если каждый совершит что-то хорошее, мир станет лучше» – эта фраза давно стала для волонтеров девизом. Теперь же, в непростой эпидемиологической обстановке, она приобрела новый смысл.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here