Кондратьев: деньги от штрафов за нарушение карантина необходимо направить на выплаты малоимущим

0
220

Об этом глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в своем аккаунте в соцсетях.

Он подчеркнул, что ресурсы, поступившие от нарушителей, должны быть направлены на благо жителей региона. Также средства в период пандемии планируется потратить на приобретение лицевых масок для медиков края, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По словам Кондратьева, отряды, членами которых стали полицейские и казаки Кубани, осуществляют контроль над соблюдением карантина жителями уже около 3 недель. В задачи этих отрядов, в том числе, входят направление материалов, которые могут быть основанием для наложения штрафа, в суд.

Так, судами региона в период 6-12 апреля рассмотрено почти 1,5 тыс. дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения 74 организации приостановили деятельности, свыше 1,2 тыс. жителей были оштрафованы.

Как информирует пресс-служба региональной администрации, с 14 апреля суды края рассмотрели свыше 130 указанных дел. В результате в 75 случаях нарушители получили штрафы, в 45 — предупреждение. 1 дело было прекращено.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here