#Лучшедома

0
334

Новых случаев заболевания COVID-19 в регионе не зафиксировано

На сегодняшний день на Кубани проведено 6352 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся в нашем регионе транзитом – в Москве, информирует пресс-служба администрации края.

Всего на 27 марта в медицинские организации госпитализировано 289 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них в стационаре остаются 118.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 3409 человек.

Также отмечается, что внебольничную пневмонию сейчас лечат 1673 кубанцев.

В Щербиновском районе на ту же дату, по сведениям эпидемиолога ЦРБ Ираиды Кайзер, 17 человек находятся на самоизоляции, пятеро из которых по результатам отрицательных анализов уже могут вернуться к обычной жизни. Зафиксировано семь случаев гриппа.

– Лучшим способом профилактики простудных заболеваний будет внимательное отношение к личной гигиене. В это время лучше оставаться дома, – отмечает Ираида Юрьевна.

– Согласно Постановления администрации муниципального образования Щербиновский район № 151 (с текстом Постановления можно ознакомиться на сайтах газеты «Щербиновский курьер» и администрации района) с 16 марта по 1 мая 2020 года на территории района введен режим функционирования для сил и средств муниципального звена ТП РСЧС «Повышенная готовность», – комментирует начальник отдела по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Павел Шабельный. – Работает межведомственный штаб по недопущению распространения коронавируса.

Так же заключено соглашение о создании обсерватора на базе гостиницы (гостиный дом) «Эдем» в селе Глафировка для проведения профилактических (карантинных) мероприятий.

В нынешней обстановке приоритетной является работа с теми, кто прибыл в Россию из стран, где зарегистрированы очаги коронавируса или контактировал с приезжающими. Они обязаны сообщить о возвращении домой по специальному телефону в поликлинике – 8 913 844 51 07 или на горячую линию Министерства здравоохранения края – 8 800 2000 366, на «горячую линию» межведомственного штаба администрации Щербиновского района по недопущению распространения коронавирусной инфекции – 8 (86151) 7-81-80 и оставить свои контактные данные.

К тому же такие граждане в обязательном порядке должны быть изолированы по месту прибытия на срок – 14 дней. В этом случае врач будет следить за пациентом, посещая его на дому. Решение о проведении теста на коронавирусную инфекцию принимает медицинский работник.

В очередной раз обращаемся к землякам с просьбой не поддаваться панике, не верить фейковым новостям, которыми пестрят просторы Интернета и соблюдать все меры профилактики при простудных заболеваниях.

Служба новостей «Щербиновского курьера».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here