На Кубани 3 медучреждения стали выдавать больничные листы удаленно

0
265

Жители, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, могут дистанционно оформить документ в Краевых клинических больницах №1 и №2, а также в поликлинике №15 в Краснодаре.

Граждане, которые проживают с кубанцами с подозрением на коронавирусную инфекцию, также смогут получить больничные листы на 14 дней карантина по постановлению Правительства страны. Эта форма получения документов о нетрудоспособности будет действовать до начала июля, сообщает тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Для получения больничного листа нужно отправить заявление на сайте Фонда соцстрахования, зайдя в личный кабинет. Также кубанцы могут отправить заявление за близких с их согласия.

В документе указываются личные данные, такие как полное имя, дата и место рождения и т. д. К нему прикрепляются отсканированные электронные копии первой страницы заграничного паспорта, а также страниц с отметками о пересечении границы или билетов.

Фонд отправит заявление одной из медорганизаций, в обязанности которой входит принятие решения о выдаче больничного листа не позднее следующего рабочего дня. Выплаты по больничному жителям на карантине будут предоставляться органами Фонда по месту регистрации, информирует пресс-служба региональной администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here