Нацпроект по повышению производительности труда дает свои плоды

0
180

На фирме «Калория» подвели итоги работы в течение 6 месяцев по реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», цель которого повышение производительности труда за счет применения инструментов бережливого производства, а также повышение квалификации и вовлеченности персонала.

Депутат Государственной Думы, член Комитета по аграрным вопросам Наталья Боева побывала на предприятии, посмотрела, как изменилась работа цеха по производству творога, который было решено сделать эталонным. Продукция, вырабатываемая в этом цехе, занимает 10% в доли выручки предприятия.

В течение сотрудники фирмы занимались оптимизацией производственных процессов: изменяли систему планирования, перестраивали работу линий. В итоге система хранения стала более удобной, снизилось время на сортировку и фасовку.

Теперь коллективу предстоит продолжить на линиях по производству масла и сметаны выявлять проблемы и вырабатывать мероприятия по их устранению под руководством специалистов Федерального центра компетенций.
Заместитель министра экономики Краснодарского края Данил Богданов рассказал о том, что для участников нацпроекта разработан ряд преференций. Так, Федеральный фонд промышленности предоставляет им льготные займы по ставке 1% годовых. По аналогии с Федеральным фондом краевое министерство экономики совместно с департаментом промышленности разрабатывает программу Регионального фонда с льготной ставкой 2% годовых.

Кроме того, Краснодарский край одним из первых регионов страны в 2020 году предоставил предприятиям-участникам нацпроекта возможность получить инвестиционный налоговый вычет, который может покрывать до 90% расходов на переоборудование и модернизацию производства в первые два года. Кроме того, в ближайшее время для участников нацпроекта планируется обнуление ставки по налогу на имущество.

– Радуют результаты экономии времени и финансовых средств, а также улучшение качества продукции, – отметила депутат Государственной Думы Наталья Боева. – Но больше всего меня порадовали люди – они загорелись идеей, заложенной в национальном проекте, работают с интересом, сами предлагают новые решения. Хочется пожелать всем успехов. Уверена, что все у них получится и через два с половиной года мы увидим еще более впечатляющие итоги этой большой работы. Думаю, что этот пример поможет другим предприятиям решиться на участие в нацпроекте.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here