Готовим вместе

0
170

Началась самая сытая и вкусная неделя в году – Масленица! Щедрая на угощения, она все же у всех ассоциируется в первую очередь с блинами. Яркие, золотистые, как солнышки, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом в пирогах и салатах. А еще их легко приготовить разноцветными. Как? Сейчас обо всем расскажем.

Блины на сгущенке

Ингредиенты: 1 банка сгущеного молока, 2 банки горячей воды (мерка – баночка от сгущенки), 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана муки.
Приготовление. Яйца взобьем с солью и растопленным маслом. Сгущенку разбавим горячей водой и смешаем с мукой. Затем все соединим и хорошенько перемешаем. Дадим тесту отдохнуть минут десять и приступим к выпечке.

Блины «Цветики-семицветики»

Ингредиенты: 300 г муки, щепотка соли, сахар – по вкусу, 0,5 л молока,
5 яиц, 100 мл воды, 75 г сливочного масла, пищевые красители.
Приготовление. В просеянную муку добавляем соль и сахар, вливаем тонкой струйкой молоко и тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния. Отдельно взбиваем яйца и после отправляем их к муке и молоку. Смешиваем, добавляем воду. Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто. Еще раз все хорошо вымешиваем и даем немного постоять, отдохнуть.
Теперь разделим тесто на части и добавим в каждую красители. Все! Можно печь блинчики.

Блинчики «Креп Сюзетт»

Ингредиенты для блинчиков: 250 мл молока, 3 яйца, 100 г муки, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Ингредиенты для апельсинового соуса: 200 мл апельсинового сока, 100 г сахара, 100 г масла, 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Приготовление. Первым делом займемся блинным тестом. Для этого разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. К желткам добавляем молоко (прямо из холодильника) и соль. Все тщательно перемешиваем (можно миксером), добавляем муку и добиваемся однородности блинной смеси. Сливочное масло заранее растопим и дадим остыть, а после вводим его в тесто и вымешиваем.
В отдельной посуде взбиваем яичные белки до устойчивости и мягких пиков и частями вводим их в блинное тесто, аккуратно вмешивая ручным венчиком.
Затягиваем миску пищевой пленкой или просто чем-нибудь прикрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно на час).
Тем временем приготовим апельсиновый соус. В широкую кастрюльку или сковороду насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и ждем, пока он не начнет плавиться. Когда кристаллики расплавятся и превратятся в карамель, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, вливаем апельсиновый сок и добавляем измельченную цедру апельсина. Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем огне 4-5 минут. Апельсиновый соус не должен быть слишком густым. Снимаем с огня.
Теперь разогреваем сковороду и жарим блинчики. Когда все тесто израсходовано, складываем каждый блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. В сковороде разогреваем апельсиновый соус и прогреваем в нем подготовленные крепы (блины). Подаем в горячем виде, при желании сервируя с шариком мороженого.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here