В 2020 году на развитие сельского хозяйства Краснодарского края планируют направить 9 миллиардов рублей

0
329

Во время краевого предпосевного заседания под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева обсудили финансирование агропромышленного комплекса.

По информации пресс-службы администрации региона, в прошедшем году кубанские аграрии собрали рекордные урожаи пшеницы, озимого ячменя и сои. По словам губернатора, это результат упорной совместной работы ученых и сельхозпроизводителей. Оказываемые меры господдержки также внесли весомый вклад, уточнил Кондратьев.

«В этом году на поддержку кубанских аграриев поступит восемь миллиардов триста миллионов рублей. Мы рассчитываем увеличить это число до рекордных девяти миллиардов рублей», — заявил губернатор, добавив, что из этих средств три миллиарда рублей будет направлено на растениеводство.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Кубани важно попасть на европейские и азиатские рынки, чтобы нарастить объемы экспорта. Он добавил, что на мелиорацию земель сельского хозяйства в этом году из федеральной и краевой казны выделили больше четырехсот тридцати шести миллионов рублей. Из этих средств триста миллионов поступит в рамках нацпроекта, посвященного развитию экспортного потенциала регионов.

Также во время совещания вице-губернатор Кубани Андрей Коробка подчеркнул, что в крае создана новая мера господдержки аграриев. Теперь малые и средние предприятия, занимающиеся производством зерна, кормовых культур, картофеля и овощей открытого грунта, могут рассчитывать на погектарные субсидии.

Коробка напомнил, что с 2019 года в регионе аграрии, которые для посева сахарной свеклы закупают отечественные семена, получают компенсации в виде семидесяти процентов от понесенных на это затрат. На эти цели в бюджете края предусмотрено пятнадцать миллионов триста тысяч рублей.

По данным динской газеты «Трибуна», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», в числе других мер господдержки местных аграриев находятся субсидии на противоградовые мероприятия, агрострахование, развитие садоводства и чаеводства, производство овощей открытого грунта и возмещение затрат на приобретение элитных семян.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here