Готовим вместе с Анной Верхогляд

0
210

– Мне 68 лет, уже на пенсии, очень люблю готовить. Издавна самым главным блюдом в нашем селе был и есть борщ с ароматным салом. Еще моя бабушка рассказывала, что это такая вкуснятина… ммм, слов нет, чтобы передать.

Итак, вам понадобятся: утка (белая) – 1 шт., картофель – 10 шт. (его всегда брали побольше), морковь -1 шт., свекла домашняя, борщевая, обязательно сладкая – 1 шт., лук – 2 килограмма (для бульона и поджарки), капуста – небольшой вилочек, томат домашний, старое сало, укроп, петрушка, чеснок, соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление. Поставить вариться уточку с лавровым листом, посолить. Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне до готовности. Затем вытащить мясо и натереть его чесночком. Оно подается как второе к борщу.

Приступаем к очистке овощей, нарезаем. Далее необходимо обжарить до золотистого цвета лук. В бульон отправляем свеклу, лук и готовим под открытой крышкой на медленном огне, для того чтобы выпарился свекольный вкус. Затем отправляем картошку и закрываем крышкой. После соединяем овощи и добавляем томат, сало с чесноком, поджарку, зелень. Кипятим буквально 2-3 минуты и выключаем. Закрываем крышку и настаиваем один час. Приятного аппетита!

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here