Мороз и солнце – день простудный

0
171

Грипп пока спит, но ОРВИ уже поднимает голову и косит ряды щербиновцев. Мы узнали, как на самом деле обстоят дела.
По сообщению эпидемиолога Щербиновской районной больницы Ираиды Кайзер, в муниципалитете ведется ежедневный мониторинг заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Данные во всех возрастных группах не превышают эпидемиологического порога. Наибольшее количество детей с простудой зафиксировано в школах № 7, 9 и 10.
Лабораторно подтвержден единичный случай гриппа n1h1 («свиной» грипп) у ребенка в возрасте до 1 года. Маленький пациент уже выздоровел.
Напомним, инфекции вызываются разнообразными возбудителями, среди которых вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и другие – всего более 300 подтипов. С каждым годом они мутируют, приспосабливаются, делают все, чтобы выжить в нашем организме.
Уважаемые щербиновцы, в разгар сезона простуд позаботьтесь о себе, соблюдайте элементарные меры профилактики: мойте руки или обрабатывайте их влажными салфетками после посещения магазинов, поликлиники, общественного транспорта, дома поможет влажная уборка, проветривание помещений. Больше употребляйте в пищу фруктов и овощей богатых витамином С. А если все-таки избежать недуга не удалось, не занимайтесь самолечением. Обращайтесь к врачам за квалифицированной медицинской помощью.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here