Время начинать

0
104
Материальная поддержка от Центра занятости в этом году составит 2250 рублей в месяц на каждого подростка.

Центр занятости населения нашего муниципалитета начал большую подготовительную работу по реализации программы «Временное трудоустройство». Цель ее – занятость несовершеннолетних щербиновцев в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время (в период летних каникул).

Партнерами ЦЗН по традиции должны стать предприятия всех форм собственности, учреждения и организации. Мы попросили рассказать о некоторых подробностях осуществления программы трудоустройства Игоря Крикунова, руководителя Центра занятости населения нашего муниципального образования:
– Трудоустраивая подростков, руководители предприятий и организаций одновременно решают для себя проблему с временными работами, дают несовершеннолетним шанс заработать и, возможно, приобретают перспективных работников в будущем. Мы тем самым приобщаем юношей и девушек к труду, помогаем им выбрать специальность, материально поддерживаем малообеспеченные семьи, учим ценить заработанные деньги.
Материальная поддержка от Центра занятости в этом году составит 2250 рублей в месяц на каждого человека.
Хотелось бы отметить то, что с каждым годом подростки проявляют все большее желание работать, активнее участвуют в выполнении своих трудовых обязанностей, делают все добросовестно, о чем неоднократно говорили руководители и наставники ребят.
Так, в 2019 году в период летних каникул было трудо-устроено 197 подростков. Они трудились в качестве рабочих на зернотоке, помощниками весовщика, рабочими зеленого хозяйства по уборке территории, садоводами, рабочими кулинарного, кондитерского и пекарного цехов.
Для составления плана-графика работы с несовершеннолетними на 2020 год Центр занятости населения ждет от руководителей предприятий предложений по трудоустройству подростков до 1 марта текущего года. Обращаться с заявками следует по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Лермонтова, 29/1, на электронный адрес [email protected] или по телефону 7-82-30, специалист Н.Н. Быстролетова.
Мы надеемся на самое плодотворное сотрудничество с нашими партнерами (и на рост их числа) в реализации программы «Временное трудоустройство».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here