Минькова: нельзя допустить завышения цен на медицинские маски в аптеках

0
903

Заместитель губернатора Кубани Анна Минькова провела заседание, на котором обсудили вопрос сдерживания цен на медицинские маски на фоне ситуации с коронавирусом.

Как информирует на интернет-портал «Кубань 24», цитируя Минькову, в крае принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить проникновения коронавируса на территорию Кубани. На сегодня были обследованы 15 человек с похожими симптомами, но в итоге у всех был выявлен обычный грипп или ОРВИ.

Минькова сообщила, что в Росздравнадзор поступают жалобы на завышенные цены на медицинские маски. Некоторые аптеки необоснованно повысили их стоимость в 10 раз, при том, что в крае нет дефицита масок. Вице-губернатор подчеркнула, что власти должны предпринять меры, чтобы сдержать искусственный ажиотаж.

Замгубернатора обратилась с инициативой к региональному Росздравнадзору и Федеральной антимонопольной службе вести ежедневный мониторинг изменения цен на медицинские товары.

Глава краевого Управления Федеральной антимонопольной службы Олег Тихенький заявил, что на Кубани проведут проверку аптек. В случае завышение цен будут возбуждаться дела о нарушении антимонопольного законодательства. Это прежде всего касается небольших поселков. Нарушителей ожидают штрафные санкции в размере от 1 до 15% от оборота аптеки, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here