Чужие в наших водах

0
168

Прокуратурой Щербиновского района направлено в суд уголовное дело в отношении четырех иностранных граждан в возрасте от 26 до 46 лет, обвиняемых по части 3 статьи 256 УК РФ в незаконном вылове водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, с использованием самоходного транспортного плавающего средства, с причинением особо крупного ущерба в размере 1 683 525 рублей.

Органами предварительного следствия установлено, что указанные граждане с использованием жаберных сетей и маломерного судна «Мотобаркас» с установленными на нем двумя подвесными двигателями суммарной мощностью 350 л/с  выловили более 2 000 единиц рыбы.

Обвиняемые задержаны и с согласия прокурора решением суда взяты под стражу. Орудия совершения преступления, в том числе плавательное средство «Мотобаркас» с двигателями «Ямаха» (150 л/с), «Меркурий» (200 л/с) и жаберные сети, изъяты.

Благодаря принятым в 2019 году мерам прокурорского реагирования и координации удалось активизировать работу поднадзорных правоохранительных органов района в рассматриваемой сфере.

В 2019 году были выявлены более 30 преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьей 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Установленный ущерб по ним превысил 8 000 000 рублей (2018 год – 21 преступление с ущербом 657 910 рублей). Изъято более 10 единиц плавательных средств и специальной техники, в том числе вездеходов, свыше 80 километров жаберных сетей, более 60 иных орудий лова.

Работа по защите водных биологических ресурсов от браконьерского лова будет продолжена на системной основе.

Прокуратурой Щербиновского района в суд направлено уголовное дело в отношении четырех иностранных граждан, обвиняемых в незаконном вылове в территориальных водах России водных биологических ресурсов, причинившем особо крупный ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона рублей. 

Владимир Юдин, прокурор Щербиновского района, советник юстиции.

 

 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here