Ждем дальнейших указаний

0
253

Еще в прошедшем году в материале «Три «если» (№ 94 от 7 декабря) мы рассказали читателям о том, как с начала нового года будет организована система сбора и вывоза мусора на территории нашего муниципального образования. В публикации говорилось о том, что первые квитанции потребители услуги получат в феврале, а то и позже, после того, как тариф на утилизацию ТБО будет утвержден Региональной энергетической комиссией – департаментом цен и тарифов края.

Что же изменилось с момента указанной публикации? Во-первых, для четырех предприятий – операторов по сбору и вывозу мусора – тарифы уже утвердили. Для пятого регионального оператора – того, что будет обслуживать нашу зону, еще нет. Сделают это к концу февраля. Значит, пока рано называть какие-то конкретные цифры. Во-вторых, договоры между потребителями и предприятием – поставщиком услуг (в нашем случае – ООО «Чистая станица») можно заключать после того, как в СМИ появятся разъяснительные публикации, типовые образцы договора, ссылки на официальные документы.
Мы обратились по этому поводу к руководству ООО «Чистая станица» с просьбой о комментарии. Предлагаем его вниманию наших читателей:
«В соответствии с приказом министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края № 466 от 25.10.2018 года обществу с ограниченной ответственностью «Чистая станица» (юридический адрес: Краснодарский край, Ленинградский район, ст. Ленинградская, ул. Набережная, 62) присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Староминской зоне деятельности, в которую входят Ленинградский, Каневской, Староминский, Щербиновский, Ейский и Кущевский районы.
Согласно пункту 8(17) Постановления правительства № 1156 от 12.11.2016 г. «Об обращении с твер-дыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление правительства РФ от 25.08.2008 г. №641» ООО «Чистая станица» извещает потребителей о необходимости заключения в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором по Староминской зоне.
С момента утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора в течение десяти рабочих дней региональный оператор разместит адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Для заключения договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями следует обращаться по телефону 8 (86145) 7-27-98, сайт – http://poligoncomp.ru».

ВАЖНО

Для пятого регионального оператора – того, что будет обслуживать нашу зону, тариф на утилизацию ТБО еще не определен. Сделают это к концу февраля.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here