Сотрудники Отдела МВД России по Щербиновскому району провели акцию «Полицейский Дед Мороз»

600

«Полицейский Дед Мороз и Снегурочка» поздравили детей, а также жителей и гостей района с наступающим Новым годом.

В рамках ежегодной Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники Отдела МВД России по Щербиновскому району посетили детей, воспитывающихся в семьях, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также поздравили с наступающими праздниками участников дорожного движения и пешеходов. Цель мероприятия – формирование позитивного и доверительного отношения к сотрудникам органов внутренних дел, создание праздничной атмосферы, оказание помощи семьям, находящимся в трудном социальном положении.

Полицейским, исполнившим роль Деда Мороза и Снегурочки, дети прочитали стихи. Стражи правопорядка узнали, чем интересуются и увлекаются ребята, как учатся в школе, а также напомнили об ответственности за противоправные действия, предупредили о мерах предосторожности при общении в Интернете и вручили тематические памятки. С родителями несовершеннолетних правоохранители провели профилактические беседы: рассказали о мерах безопасности в период новогодних праздников, разъяснили меры ответственности за оставление детей без присмотра.

Гости поздравили детей с наступающими праздниками, пожелали крепкого здоровья и счастливого Нового года.

В завершении мероприятий Полицейский Дед Мороз и Снегурочка поздравили с наступающим Новым годом и Рождеством участников дорожного движения. Правоохранители вручили водителям и пешеходам подарки и раздали информационные памятки о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.