Учиться никогда не поздно

0
223

В недавней публикации «Щербиновского курьера» мы рассказали о том, какие возможности переобучения и повышения квалификации предлагает центр занятости населения молодым мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. На этот раз речь пойдет о другой категории наших сограждан – предпенсионного возраста.

По нашей просьбе специалисты ЦЗН прокомментировали первые итоги реализации в нашем муниципалитете регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В частности, то, какие мероприятия по профессиональному обучению или дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста удалось осуществить в текущем году:
– В нашем районе было проведено тематическое информирование среди всех отраслей: социальной защиты населения, здравоохранения и образования, агропромышленного комплекса. Состоялись совещания, «круглые столы» с работодателями, семеро из которых приняли участие в региональной программе и подали заявки на прохождение обучения по дополнительным профессиональным программам переподготовки, повышению квалификации для своих работников: специалист по социальной работе, медицинский регистратор, секретарь руководителя, кадровое делопроизводство, социальный работник, административно-хозяйственная деятельность организаций и учреждений, охрана труда и проверка знаний требований охраны труда, повышение квалификации учителя учебной дисциплины «Кубановедение», частный охранник 4 разряда, экскурсовод.
Все граждане, завершившие обучение, получили документ установленного образца и продолжают трудиться на своих рабочих местах, но уже с новыми знаниями и квалификацией, предусмотренной профессиональными стандартами.
В 2020 году обучение по заявкам работодателей будет продолжено.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here