В Краснодарском крае именами героев названы практически все школы региона

0
217

Об этом говорили на встрече, которую провел глава Кубани Вениамин Кондратьев с Героями, вдовами и представителями молодежных объединений в преддверии Дня Героев Отечества.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, на данный момент в крае всего 34 школы еще не получили имена Героев Отечества. Напомним, что образовательным учреждениям и классам в рамках тематического проекта имена присваиваются с 2017 года.

«Это не просто табличка. Дети должны знать, что это за герой и какой подвиг он совершил, изучать их историю. Тогда герои для них станут реальными», — подчеркнул в ходе совещания глава Кубани. Губернатору доложили, что до конца этого года работа по переименованию школ будет полностью завершена.

Также в крае уже почти 400 улицам присвоены имена Героев России и Советского Союза. «Но нам нужны и сегодняшние, современные герои», — отметил глава региона. По его словам, нужно создать системную программу патриотического воспитания молодежи, в которой будут участвовать люди с непререкаемым авторитетом.

«К сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше, и эту нишу должны занять Герои России и Советского Союза, их вдовы», — заявил Вениамин Кондратьев.

Вдобавок, на Кубани для развития в подрастающем поколении патриотизма реализуется проект «Без срока давности», который привлекает молодых людей к созданию документального архива, повествующего об ужасах войны, информирует новокубанская газета «Свет маяков».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here