Сотрудники полиции Щербиновского района проводят оперативно – профилактическое мероприятие «Резиновый адрес» 

0
211

За фиктивную постановку на учет иностранных граждан, предусмотрена уголовная ответственность. 

В период с 21 октября по 25 октября 2019 года на территории Щербиновского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Резиновый адрес». 

Задачами оперативно-профилактического мероприятия являются: 

  1. Выявление мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданств, мест массовой регистрации и постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства.
  2. Выявление фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания, а также фактов фиктивной регистрации граждан РФ (иностранных граждан) по месту пребывания или по месту жительства.
  3. Выявление фактов неисполнения принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета.
  4. Выявление фактов предоставления жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию.
  5. Выявление и пресечение деятельности лиц, незаконно оказывающих посреднические услуги в сфере миграции.
  6. Активизация исполнения норм уголовного и административного законодательства Российской Федерации за преступления, административные правонарушения в сфере миграции.
  7. Осуществление разъяснительной работы о требованиях и изменениях миграционного законодательства Российской Федерации с иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также с лицами, выступающими принимающей стороной, работодателями (заказчиками услуг), использующими иностранную рабочую силу.

Полиция предупреждает: фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации в соответствии со статьей 322.3 УК РФ  - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Необходимую консультацию по интересующим вопросам граждане могут получить по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Советов № 25 отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Щербиновскому району, либо по телефону 4-49-88; 4-35-77. 

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here