Велико притяжение родины…

0
197

В минувшее воскресенье в Екатериновском сельском поселении прошел очередной, ставший уже традиционным, грандиозный концерт творческих коллективов, организованный заслуженным работником культуры России Владимиром Лужбиным.

Три школьных товарища – Лужбин, Третьяк, Литвиненко на днях опять были на слуху у жителей села Екатериновка и других населенных пунктов района. И хотя два Владимира и Александр уже взрослые мужчины (каждому из них недавно исполнилось по 50 лет), и они давно живут вдали от малой родины, свое село не забывают. Потому, что здесь живут их мамы. Они остаются маяками, путеводными звездочками для сыновей. Так сложилось, что у этих екатериновских ребят любовь к мамам помножилась на любовь к родным местам. В какой-то момент, когда все трое встали на крыло, окрепли профессионально и материально, решили друзья не только мам одарять радостью встреч, но и всем землякам преподносить праздники. Сколько раз на протяжении ряда лет с их подачи в Екатериновку приезжали профессиональные коллективы очень высокого, прямо-таки столичного уровня. Причем концерты всегда для людей бесплатные, носящие благотворительный характер.
Троих школьных друзей уважают и любят земляки! Не зря с восторгом их всегда приветствуют в просторном зале екатериновского Дома культуры. Конечно, организацию гастролей берет на себя Владимир Сергеевич Лужбин. Он сейчас в звании полковника занимает в Москве должность начальника культурного центра Вооруженных и космических сил Российской Федерации, у него огромный опыт по проведению масштабных мероприятий по линии Министерства обороны РФ. Имеет почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», имеет ряд государственных и ведомственных наград.
Вращающийся в различных артистических кругах, смог уговорить и привезти в глубинку заслуженных артистов России Зинаиду Сазонову, Любовь Бирюкову, Дениса Желтоухова, на сельской сцене дарили высокое искусство его землякам лучшие солисты подведомственного ему культурного центра. Также с подачи Лужбина приезжали кубанские казачьи коллективы, в том числе и знаменитый – имени Захарченко, поражая количественным составом, качеством исполнения песен и танцев, яркостью костюмов. А чего стоил Хабаровский ансамбль песни и пляски восточного военного округа! Надо быть незаурядным человеком, чтобы большой коллектив, участвующий в конкурсе в городе Ростове-на-Дону, «завернуть» в маленькое село. Уже полтора десятка лужбинских концертов получило в дар родное поселение. Несколько лет назад благодарные земляки присвоили Владимиру Лужбину звание «Почетный житель села Екатериновка».
Не умаляются заслуги и Владимира Третьяка, Александра Литвиненко, они также вносят свой вклад в культурную программу. Правда, не так часто получается приезжать в Екатериновку у Александра. Вот и на этот раз лавры народной любви ощутили два Владимира, хотя заочно слова приветствий и пожеланий адресовали и Литвиненко. А подарки для него вручали маме, Марии Васильевне. Ей, а также Анне Петровне Третьяк, присутствующим в зале, было сказано немало благодарных слов за воспитание таких сыновей. К сожалению, Вера Ивановна, мама Владимира Лужбина, в ДК прийти не смогла из-за болезни.
Каким же был повод для праздника? Оказалось, их нашлось несколько. Отмечали День работников сельского хозяйства, не забыт был недавно прошедший День учителя. А главное, именитые земляки решили на миру отметить полвека жизни. Юбилярам адресовали шквал аплодисментов, многочисленные пожелания были полны искренней любви. И надо было видеть радость на лицах героев торжества!
Высокий эмоциональный подъем у зрителей вызвали выступления ансамбля «Ивушка» Краснодарской государственной филармонии. Номера отзывались в зале восторженными возгласами, овациями, кое-где люди даже пускались в пляс, испытав эйфорию от творчества артистов. Лужбин марку держит: как всегда, уровень исполнения был очень высоким.
Именитым землякам вручили большой торт, они, а также артисты получили много цветов и подарков. Праздник действительно удался. С благодарностью отметили внимание к селу устроителей и участников мероприятия глава поселения Вадим Желтушко, герой Кубани Юрий Хараман, председатель районного совета ветеранов Михаил Кряжов, его заместитель Любовь Шувалова, депутат Екатериновского совета Валентина Шуть, председатель первичной ветеранской организации сельского поселения Виктор Гащенко и другие.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here