Тепло будет

0
242

Как только в течение нескольких суток средняя температура установится на уровне восьми и ниже градусов, в многоквартирные дома и социальные учреждения придет долгожданное тепло. О том, насколько готовы к этому специалисты муниципального предприятия «Теплоэнерго», – в комментарии его руководителя Андрея Ефремова.
– Можно говорить о 100-процентной готовности теплового хозяйства к началу отопительного сезона. Все 26 котельных, находящиеся в нашем ведении, прошли необходимые ремонтные работы. Системы, сети (более четырех километров в двухтрубном измерении) проверены, отпрессованы, крупных утечек, требующих серьезного ремонта участков, не зафиксировано. Полностью сформирован штат операторов котельных – профессиональных, обученных.
На цели подготовки было направлено порядка семи миллионов рублей – собственных средств и муниципального бюджета, что позволило нам, к примеру, установить четыре современных коммерческих узла учета. Это и экономия средств, и повышение надежности оборудования. Замечания службы Ростехнадзора по устранению недостатков, влияющих на надежность теплоснабжения, практически все учтены. Если наши потребители будут дисциплинированы в платежах, предстоящий отопительный сезон мы пройдем еще более уверенно. Но и при этих непростых обстоятельствах могу утверждать: тепло будет!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here