На Кубани стартовал осенний призыв

0
32

Краевая администрация провела пресс-конференцию, посвященную особенностям призывной кампании и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

«Призыв стартовал в России и в регионе 1 октября и продлится до 31 декабря 2019 года. Традиционно именно на Кубани больше всего юношей пополняют ряды российской армии. Во время весеннего призыва-2019 служить отправилось 6,4 тыс. человек, а в ходе этого новобранцами станут еще порядка 6 тыс. кубанцев», — цитирует краевого военкома Александра Кузнецова интернет-портал «Кубань 24».

Он рассказал также о своевременном исполнении в регионе поручений губернатора Вениамина Кондратьева — на краевом сборном пункте появились информационные стенды о призывниках, были созданы  группы поддержки для оказания соцпомощи молодым людям и их родителям.

Кузнецов отметил, что на Кубани все подготовительные мероприятия организуются заблаговременно, также в регионе высокий уровень работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В Краснодарском крае самая высокая годность молодых людей к военной службе — около 82%, добавил военком.

А глава «Центра патриотического воспитания молодежи Кубани» Игорь Калинин рассказал на пресс-конференции, что в 2019 году в полевых сборах поучаствовало более 26 тыс. допризывников.

Все участники мероприятия были единодушны в том, что отношение к армейской службе меняется в лучшую сторону, и на Кубани уклонистов от армии крайне мало, пишет новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here