Госавтоинспекторы Щербиновского района проводят профилактическую  акцию «Декада дорожной безопасности»

0
29

С 16 по 27 сентября на территории Щербиновского района  проводится профилактическая акция «Декада  дорожной безопасности», в рамках которой будет реализован комплекс мер по устранению причин и условий совершения ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов и водителей.

Данная акция  предусматривает привлечения внимания родителей  в целях пресечения нарушений ПДД детьми на дорогах.

Ежегодный  анализ аварийности показывает, что количество ДТП с участием несовершеннолетних детей-пешеходов в возрасте до 16 лет растет. В чем немало важную роль играет и теплая погода на территории края. Дети продолжают нарушать, где наиболее частыми нарушениями являются управление скутерами, мопедами и велосипедами.

Немало важную роль в таких происшествиях играет отсутствие у детей защитных амуниций, шлемов и светоотражающих элементов.

Только за первую неделю учебного года по вине детей пешеходов в крае совершено 5 ДТП, а это всего лишь 7 дней.

За 8 месяцев 2019 года вина юных участников движения составила 24%, это 157 ДТП (95 – дети-пешеходы, 22- дети-водители мототранспорта, 37- дети -велосипедисты, 3- иные участники).

Основными причинами ДТП детьми пешеходами  является переход улицы в не установленном месте, а также ни у одного ребенка управляющего мотто не имелось право на управление т/с.

С начала года на территории края пресечено 544 правонарушения среди несовершеннолетних.

Данная акция проводится в связи с неблагоприятной дорожной обстановкой на территории края.

Уважаемые родители! не разрешайте детям: кататься на велосипедах  в возрасте до 14 лет, не допускайте, чтобы ваши дети приобретали скутеры, мотоциклы и мопеды, не имея права на управление транспортными средствами.  Напоминайте им, что в наушниках нельзя переходить проезжую часть и ходить по дорогам, что дорогу нужно переходить в установленном месте, убедившись, что опасность отсутствует. Помните, что от вас зависит жизнь и здоровье вашего ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here