Полицейские, общественники и казаки Щербиновского района провели акцию «Осторожно, фальшивка!»

0
169

Главная цель акции – предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота фальшивых денежных средств на территории Щербиновского района.

Сотрудники полиции совместно с казачеством, и членами Общественного совета провели информационно – пропагандистскую акцию «Осторожно, фальшивка!».

В ходе мероприятия стражи правопорядка посетили торговые точки, где рассказали и наглядно показали продавцам, кассирам по каким признакам можно отличить денежные купюры от поддельных билетов.

Участникам акции были розданы памятки с профилактической информацией, а также с номерами телефонов, по которым необходимо обратиться в случае обнаружения фальшивых знаков.

Сотрудники полиции призвали граждан быть бдительными и внимательными при обращении с денежными знаками, и ни в коем случае не пытаться сбыть фальшивую купюру, так как преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких преступлений и наказываются лишением свободы сроком до 15 лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here