Школы новейшего поколения

0
294

Сегодня в Щербиновском районе в рамках нацпроекта «Образование» на базах СОШ № 5 и 9 открыли инновационные центры обучения «Точки роста», где школьникам будут доступны цифровой и гуманитарный профили.

На базе центров будет проходить реализация общеобразовательных программ по предметным областям «Технология», «Информатика», «ОБЖ» с обновленным содержанием и материально-технической базой, программ дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия. Практические занятия с использованием современной техники станут ключевым элементом работы «Точек роста», что позволит реализовать главную цель федерального проекта – внедрение современных методов работы в сельских школах.

– К этому дню наши образовательные учреждения старательно готовились, оставив позади ремонты конкретных помещений и учебно-рекреационного пространства, закупку оборудования, другие организационные моменты, – отметил в своем выступлении на открытии центра глава района. – Немало сил и средств было вложено в этот проект. Финансирование (общий объем составил 5 млн 752,3 тысячи рублей) осуществлялось из средств федерального, краевого и муниципального бюджетов. Большую поддержку оказало краевое Заксобрание.

Считаю, что открытие «Точек роста» в корне изменит само содержание образования: оно станет современным, интересным, красивым, ярким. Кроме того, новые центры значительно расширят возможности сельских детей, поскольку инфраструктура будет использоваться и во внеурочное время как общественное пространство для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации, – подчеркнул Сергей Цирульник.

Всего на Кубани в 24 сентября «запустили» 153 инновационных центра обучения «Точки роста».

Любовь АЛЕШИНА. Фото Ирины БАРСУКОВОЙ.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here