Как я приехала на отдых, а попала на операционный стол

0
51

Будучи коренной ейчанкой, я не была на родине семь лет. Приехала летом, чтобы отдохнуть, но отдых оказался основательно испорчен с первых же дней. Головная боль, и сильная, не дала мне встать с постели однажды утром. Ситуация для меня непривычная, таким недугом никогда не страдала. И было понятно – сама не справлюсь, надо к врачу. Да вот только я из тех, кого в больницу только насильно можно уложить.
А деваться некуда, боль сильная, так что пришлось этот страх преодолевать. Но все-таки выбрала не государственное учреждение, а клинику «Сенситив». Когда еще была «аборигеном», ходила только сюда, если нужна была медицинская помощь. И даже интересно стало посмотреть, что же за семь лет изменилось.
Первым делом – в интернет. Оказалось, у клиники есть свой сайт, и там можно записаться на прием онлайн. Мне показалось это добрым знаком, особенно после того, как записалась на прием к терапевту буквально сразу же и на ближайшее удобное мне время.
В клинике посетителей много, и я уж начала переживать, что вот сейчас застряну в очереди. Но все прошло хорошо, и точно по времени терапевт меня приняла. Врач очень быстро поставила предварительный диагноз, и я очень удивилась: гайморит. Мне-то казалось, что это гипертония или что-то такое! Отправила меня врач на диагностику и на консультацию к лору.
Вот тут особо хочу рассказать об узи: такого аппарата я еще не видела! Как потом мне сказала врач, он с функцией эластографии. Так вот на изображении на мониторе передавалась такая точная картинка, что даже мне все было понятно. Обычно мы ничего не понимаем в серых и черных тонах, а тут я с любопытством рассматривала свой «внутренний мир»!
Врач рассказала мне, что таким аппаратом узи делают беременным. Диагностика патологий – наиточнейшая! Мало того, на мониторе видно, на кого малыш похож и даже цвет глаз. А еще можно сделать 3D фото на память и даже снять видео. Я даже пожалела, что в свое время, когда ждала свою дочь, не было таких аппаратов. Это было бы отличным началом детского альбома.
Сдала необходимые анализы, и все это – сразу (благо, пришла голодной, с утра ничего не ела). Вспомнилось, как при визите к своему терапевту дома анализы приходится сдавать на следующий день рано утром. И была рада, что пройду всю диагностику за один день. К тому же здесь мне провели такие анализы, которые обычно только в краевых центрах и дорогих клиниках делают: чтобы исключить у меня тромб, назначили анализ агрегации тромбоцитов, как я поняла – самый информативный. К счастью, тромб исключили и анализы, и узи.
Прошла консультацию невролога, флеболога, гинеколога. Я вот прям даже была рада, что головная боль заставила меня сюда прийти. Так бы я еще долго шла бы обследоваться. Наверное, все мы так. Прошла маммографию – тоже современный аппарат, как в европейских клиниках. Результат – сразу.
В общем, последним был лор. И вот тут меня ожидало неприятное известие. Гайморит подтвердился, и он был на такой стадии, когда требуется операция. При слове «хирургия» я очень расстроилась, и начала доктора уговаривать полечить меня таблетками и уколами. Илья Алексеевич (так зовут врача) просто предложил мне экскурсию в хирургическое отделение, чтобы я сама посмотрела, насколько современное оборудование здесь и комфортный стационар.
Доктор провел меня по хирургическому отделению и попутно рассказывал, как все будет проходить. О том, что наркоз в клинике дают самый современный, из тех, которые абсолютно безвредны даже для младенцев, и делают это опытные врачи анестезиологи-реаниматологи. О том, что операция будет проводиться при помощи эндоскопического оборудования. Сам Илья Алексеевич будет проводить ее, контролируя происходящее по экрану монитора. Что эндоскопическое оборудование позволяет увеличить изображение многократно, поэтому врач видит и контролирует все.
Также он рассказал, что используется лазерное оборудование для того, чтобы делать хирургические надрезы и останавливать кровотечения. И что благодаря такому оборудованию операционные раны очень-очень маленькие и заживают быстро.
Попутно я узнала о том, что операции на брюшной полости здесь делают лапароскопическим методом – это тоже такое оборудование, которое позволяет делать только небольшие надрезы, в которые вводятся инструменты и оптическая система, которая выводит изображение на экран. В общем, мои знания о современной хирургии расширились, пока я смотрела действительно очень комфортное и современное хирургическое отделение. И особенно впечатлили палаты: никакого ощущения больницы, просто комнаты в комфортном пятизвездочном отеле. В отделении лежали девчонки после гистероскопии и молодые люди после удаления грыжи и желчного пузыря. Кому-то под наркозом проводили колоноскопию и Фгдс.
В общем, я успокоилась и согласилась на операцию гайморотомию. У меня были опасения, что финансово я это никак не потяну, и я уж даже придумала, как вежливо откажусь, но оказалось, эта операция вполне мне по карману, и даже отпуск не будет сорван.
Об операции рассказывать не буду, потому что нечего – спала сладким сном. Проснулась в палате, и рядом со мной врачи, медсестры. Все заботливые, внимательные. Через два дня меня уже выписали, и врач оказался прав: никаких страданий, заживление прошло на удивление быстро.
Конечно, на море купаться я уже в этом году не могла – все-таки надо соблюдать рекомендации врачей. Но если честно, я рада, что когда со мной такое случилось, я оказалась в родном городе, с хорошими врачами и в хорошей клинике. Даже думать не хочу, если бы такое случилось со мной где-то в Индии. И я считаю, Ейску очень повезло, что здесь есть клиника «Сенситив». Медицина европейского уровня в провинции – это повод, чтобы гордиться.
Адрес: 353680 Россия, Краснодарский край, Ейский район, г. Ейск, ул. Ленина, 73.
Телефоны: 8 (86132) 3-88-69, 8 (929) 836-73-96, e-mail: sensitiv@inbox.ru.

На правах рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here