Андрей Алексеенко поручил создать штаб по борьбе с пожарами в лиманах и плавнях

0
63

Под руководством первого заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко был созван региональный комитет по предотвращению пожаров и чрезвычайных ситуаций.

На совещании присутствовали краевые министерства и руководители ведомств, в формате видеоселектора на связь вышли районные и городские главы, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

На мероприятии обсуждалась пожароопасная ситуация в крае, то, какие меры принимаются по предотвращению пожаров.

С начала года на территории региона зарегистрировано более 9 тыс. пожаров. Одной из наиболее распространенных причин является небрежное отношение к огню. Однако благодаря мерам профилактики удалось избежать увеличения смертности за аналогичный период прошлого года.

Андрей Алексенко подчеркнул, что количество возгораний в сентябре увеличилось, из-за чего в регионе был введен противопожарный режим. Но все местные власти принимают соответствующие меры по предотвращению возгораний, добавил вице-губернатор.

С основным докладом выступил Иван Лунев, начальник ГУ МЧС Краснодарского края. Он сказал, что большая часть пожаров возникает в частном секторе, что свидетельствует о сбое в работе муниципалитетов.

Лунев рассказал, что согласно краевому закону с начала года было выявлено более 15 тыс. административных нарушений за сжигание сухих растений. По результатам проверки правонарушители были оштрафованы на более чем 17,5 миллионов рублей.

Андрей Алексенко также на совещании предложил создать межведомственный штаб для постоянного надзора за плавнями и лиманами края, ведь тушить в этих местах возгорания особенно затруднительно.

Кроме того, вице-губернатор распорядился предоставить районам края современное  оборудование для пожнадзора, а в домах многодетных семей и одиноких пожилых граждан оборудовать пожарные извещатели, сообщает газета «Каневские зори», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here