По материалам прокуратуры Щербиновского района возбуждено уголовное дело по факту злоупотребление должностными полномочиями руководителем местного отделения пенсионного фонда

0
40

Прокуратурой Щербиновского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации функций по социальному обеспечению граждан.

Установлено, что руководителем управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе с индивидуальным предпринимателем в 2017 году заключен договор аренды здания в ст. Старощербиновской. Проведенной экспертизой установлено, что стоимость арендной платы за здание не соответствовала рыночным условиям и была завышена фактически в два раза. При этом, руководитель местного подразделения фонда заключила сделку при наличии в станице трех зданий федеральной собственности, которые в силу закона могли быть предоставлены в пользование фонду бесплатно. Причиненный указанными действиями ущерб превысил 14 миллионов рублей.

Материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых, в отношении руководителя управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Краснодарского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here