В регионе в самом разгаре сезон переработки агрокультуры.
По информации интернет-портала «Кубань 24», в 2019 году аграриям удалось собрать с полей порядка 60 тыс. т сахарной кукурузы, что на 11% показателей прошлого года.
С начала сезона переработки четыре кубанских завода, расположенных в Динском, Павловском и Тимашевском районах, произвели свыше 109 млн банок консервов. Это на 13% больше, чем было выпущено на Кубани в 2018 году за аналогичный период времени. Всего в 2019 году регион произведет около 200 млн банок консервированной сахарной кукурузы.
Как писала новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на пресс-службу администрации края, регион лидирует в стране по консервации этой агрокультуры. Продукция местных производителей представлена на прилавках российских магазинов и в странах ближнего зарубежья.
Похожие новости
Кубанские каникулыСегодня на базе спортивного комплекса "Знамя Ленина" состоялся краевой детский фестиваль среди команд образовательных организаций муниципалитета «Кубанские каникулы», инициатором проведения которого является комиссия по делам…
-
Кубанские аграрии начали сеять рисВ Краснодарском крае аграрии приступили к посеву риса. Из-за дождей работы начали на несколько дней позже положенного срока. «Вода уже сегодня вечером начнет поступать в…
Кубанские НКО выиграли президентские грантыФонд президентских грантов назвал лауреатов первого в 2019 году конкурса. Финансирование в размере 3,3 млрд рублей получат 1 тыс. 644 некоммерческих организаций из разных регионов…
Налетай: кубанские овощи и фруктыИ не только! В прошедшие выходные в станице Старощербиновской прошла ярмарка выходного дня. И чего здесь только не было! Местные индивидуальные предприниматели и фермеры предложили…
Кубанские потешкиЭтностаница Атамань то и дело встречает гостей, показывая мастерство, удаль казачества. В конце августа этнокультурный комплекс собрал гостей Кубани на настоящем празднике детства – фестивале…