С начала 2019 года кубанские животноводы получили около 500 млн рублей

0
54

А всего в этом году на развитие отрасли планируется направить более 1,1 млрд рублей. Это средства краевого и федерального бюджетов.

О поддержке кубанских животноводов представителям СМИ рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Он отметил, что эта отрасль является одной из самых важных для региона, поэтому имеет такое финансирование.

По словам губернатора, направленные животноводам средства компенсируют затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота и страхование производственных рисков.

Получить господдержку могут как крупные предприятия, так и небольшие, подчеркнул глава. Он также добавил, что в крае продолжится субсидирование личных подсобных хозяйств и семейных ферм. Они способствуют развитию экономики региона, заметил губернатор, и обеспечивают жителей сел рабочими местами.

Вениамин Кондратьев также напомнил, что регион первым в России принял закон о животноводстве. Также в крае действует стратегия развития отрасли на ближайшее время. «Это поможет нам сохранить существующие меры господдержки и принять новые», — сказал глава, пояснив, что краю важно обеспечить себя продукцией животноводства, в том числе для обеспечения экспорта.

Согласно приоритетному нацпроекту Кубани предстоит нарастить объемы экспорта животноводческой продукции с 15,5 млн долларов до 27 млн долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here