На Кубани создадут более 30 комплексов дорожного сервиса

0
60

Каждый из них будет включать заправку, кафе, гостиницу. Также возможно включение в комплекс сельхозярмарки и СТО.

Уровень придорожного сервиса в Краснодарском крае обсудили на планерке у губернатора. Главе Кубани была представлена схема размещения придорожных сервисных комплексов в регионе. Поручение разработать такую карту ранее дал краевому депортаменту потребсферы и регулирования алкогольного рынка Вениамин Кондратьев, передает ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

— Вопрос придорожного сервиса — это вопрос не только экономики, но и имиджа края. Туристы оценивают край в том числе с точки зрения качества дорог, придорожного сервиса, насколько здесь все организовано и ухожено. Есть ли возможность отдохнуть в комфортных условиях, — отметил руководитель региона.

В разработанную карту-схему внесены 41 площадка в 18 городах и районах Кубани. Как сообщил на планерке начальник краевого департамента потребсферы Роман Куринный, на десяти из этих площадок мультиформатные придорожные комплексы уже открыты. Из них 8 многофункциональных комплексов выросли вдоль трассы М-4 «Дон» и 2 — по дороге в Крым. Еще тринадцать площадок запланировано построить возле уже существующих АЗС. На оставшихся 18-ти участках комплексы придорожного сервиса собираются возводить с нуля. На каждом из таких комплексов туристы и местные жители смогут заправить авто, получить хотя бы минимальное техобслуживание, перекусить, расположиться на ночлег и пополнить припасы в магазинчиках или на сельхозярмарке.

— Наша общая задача — уйти от хаотичного придорожного сервиса, привести его к единому стандарту. Архитектурный облик у каждого района может быть своим, но все должно быть комфортно и современно, — цитирует слова Вениамина Кондратьева интернет-портал «Кубань 24».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here