Дальше лето, ближе финиш

0
49

На дворе сентябрь, осень вступает в свои права. А значит, аграриям района стоит торопиться. С утра до позднего вечера на полях сельхозпредприятий не умолкает рев комбайнов – обмолачивают последние гектары подсолнечника. В воздухе витает приятный аромат. Он усиливается, когда начинается выгрузка из бункера в грузовик.

Завершилась уборка этой культуры и в СПК «Знамя Ленина». На прошлой неделе механизаторы бригад поставили последние штрихи на полях. Именно там мы побывали вместе с главным агрономом предприятия  Максимом Харченко. По его словам, урожайность подсолнечника в этом году будет в пределах тридцати центнеров с гектара. Все работы прошли слаженно, в нужном порядке и без сбоев. В общей сложности здесь под эту культуру было отведено 1473 гектара. На 2 сентября убрано 1420, при средней урожайности 30 центнеров с гектара.

По данным районной сводки, под подсолнечник крупными сельхозпредприятиями было отведено свыше семи тысяч гектар пашни, на 2 сентября уборочные работы выполнены на 70 процентов. Получена средняя урожайность в 23 центнера с гектара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here