Все ближе к старту

0
155

В некоторых сельхозпредприятиях района стартовала уборочная компания-2019. По первым дням «битвы за урожай» можно сказать, что главной трудностью этого года в работе земледельцев остаются погодные условия, в частности, высокие дневные температуры. Урожай по многим показателям обещает быть хорошим. Для аграриев дорог каждый час, на счету каждая рабочая минута.

Хозяйства тщательно готовились к страде, ремонтируя технику, просушивая и очищая зернохранилища, и теперь, когда на полях созрели хлеба, вот-вот начнется основная работа. Накануне уборки мы побывали в ОАО имени Т.Г. Шевченко. Нас встретил главный агроном Виктор Гривко.

– В этом году планировали взять старт с раннего сорта «Таня» в конце месяца, но, скорее всего, приступим раньше, – рассказывает он. – Учитывая нынешние дневные температуры, уже с 22 числа в нашем сельхозпредприятии начнется обмолот пшеницы, которая занимает 6469 гектар пашни. Комбайны практически готовы к бою за урожай.
Наряду с этим в хозяйстве ведутся уходные работы. Сахарная свекла, занимающая более чем три тысячи гектар, нуждается в постоянном внимании. В ночное время проводим обработку от болезней и вредителей. Также подкормили мочевиной 3000 гектар пшеницы.

В этом сельхозпредприятии всегда все четко и ладно, потому, что здесь специалисты – настоящие профессионалы своего дела.

Денек выдался жарким. Вместе с Гривко едем по полям. Ослепительно яркое солнце поливает золотом колоски пшеницы. И только изредка легкий ветерок приносит кратковременную приятную свежесть, колыша золотые массивы, на которых совсем скоро зажужжат моторы комбайнов. Хозяину есть чем гордиться, колосовые выглядят шикарно, и обещают дать щедрый урожай. Не хуже поля с подсолнечником и кукурузой. Радует глаз и сахарная свекла.

На сенокосе застали Александра Меркулова (на снимке). Практически ежегодный передовик жатвы, он всегда старается быть первым. И надо сказать, ему это удается. Буквально пара фраз, несколько снимком, и он снова в машине.
Полевые работы в хозяйстве, как всегда, отличаются высокой организацией, добросовестным отношением каждого труженика, нацеленностью на общий результат. А это немаловажно.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here