Фермер “первой волны”

0
124

В девяностых годах, когда стала рушиться привычная совхозная система ведения сельского хозяйства, многие щербиновцы подались в фермерство. Наши земляки, взяв земельные и имущественные паи стали выращивать пшеницу. Прошло уже немало лет. Из тех хозяйств остались единицы – и среди них сплоченные КФХ Анатолия Тимошенко и его трех товарищей. Около 30 лет они выращивают зерновые колосовые и зернобобовые культуры. Сегодня Анатолий Дмитриевич и его коллеги являются одними из лучших, регулярно достигая высоких и качественных урожаев.

Сплоченный и дружный коллектив, предводителем которого остается Дмитриевич, как любя они его называют. Он особенный человек, может быть, даже не похожий на всех, но удивительно добрый, умный, без лишних амбиций, человек-слова, человек-дела. Вся его жизнь – это работа, сложная, нужная, плодотворная.

В одной команде с Сергеем Лукьяненко, Анатолием Терещенко и Александром Малышевским они работают не один десяток лет. У каждого своя история, свои предпосылки становления, свои особенности. Но деятельность всех началась практически одновременно.

– Мы с Толей знакомы 85-го года,– рассказывает Сергей Лукьяненко, – в то время я работал на местной птицефабрике завгаром. Сюда же трудиться механиком пришел и он. Со временем Тимошенко стал заведующим мастерскими. Улыбчивый, добродушный парень, ответственный, всегда готовый прийти на помощь. Так и сдружились. В 1992 году, когда началась перестройка, решили податься в фермерство. Рискнули и не пожалели. Собрали нужные бумаги, и, стали обрабатывать землю. Взяли кредиты. Анатолий приобрел трактор, а я – комбайн. Нелегкое было время, но сплоченность и желание трудиться все преодолели. В 1993-ем уже убрали первый урожай. Позже к нам присоединился Анатолий Терещенко, а еще через год Александр Малышевский. Много кто начинал фермерствовать сообща, но не все смогли. У нас все по-другому, и в этом, заслуга Тимошенко. За все время мы ни разу друг друга не подвели. Наш коллектив уверен в нем на сто процентов. С такими людьми, как говорится,и в разведку можно идти! Дмитриевич, человек с открытой душой и большим сердцем, юморной, и отлично знающий свое дело. Мы гордимся, тем, что работам с ним. Если он что-то решил сделать, то обязательно доведет начатое до конца. Никогда не отступит. Он прекрасный организатор. Нам повезло, что мы – одна команда.

Так отзываются о Тимошенко друзья-единомышленники. Однако стоит дополнить, что для успешного фермерского хозяйствования надо быть настоящим человеком. Такой он и есть – Анатолий Тимошенко – искренний и настоящий. Он принимает активное участие в социальной жизни района. Оказывает помощь детским садам, пенсионерам, инвалидам, помогал больнице и при строительстве храма в Старощербиновской.У Тимошенко отличная деловая репутация и далеко идущие планы. Мы желаем им обязательно сбыться!

Ирина БАРСУКОВА.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here