У хлеборобов – горячая пора

0
342

Растениеводы АО «50 лет Октября», как и в прошлом году, первыми приступили к уборке ячменя на площади практически 200 гектаров. Здесь работы в самом разгаре.

Мощные современные зерноуборочные комбайны выстроились в линию и плавно «плыли» по полям, оставляя за собой облако переливающейся пыли и измельченной соломы. За процессом зорко наблюдали главный агроном Василий Архангельский и бригадир Антон Петренко.

Мы остановились у кромки поля. Ячмень радует плотностью рядов. Невозможно без волнения смотреть, как золотистый поток, отливая искрящимся светом от палящего солнца, сыпался в кузов сразу из двух зерноуборочных машин. Пока беседуем со специалистами, приближается первый комбайн, сегодня смена Николая Коряки. Механизаторы не любят, когда их отвлекают от важного дела. Поэтому буквально пять минут, пара фраз, несколько снимков, и он снова в работе.

– Не один сезон тружусь на комбайне «Акрос», машина хорошая, удобная, – говорит Николай. – Перед нами сейчас стоит задача провести уборочную страду качественно и в максимально короткие сроки. Работаем дружно, а как иначе.
Всегда хороших результатов в работе добиваются механизаторы Сергей Кравченко, Сергей Бандурко, Сергей Коваленко, водители Сергей Самусенко, Александр Гринев, Геннадий Решетников, Александр Луценко, Василий Покатилов, Александр Безвершенко и Николай Авилов.

В этом сельхозпредприятии также возделывают пшеницу, под которую отведено почти 2500 гектаров, эспарцет, люцерну, рапс, кукурузу и подсолнечник. Главный агроном хозяйства в дело вкладывает не только знания, но и душу. Поэтому, несмотря ни на что, в АО «50 лет Октября» всегда есть урожай. Примечательно, что для более комфортных условий труда современная техника, которой оснащено предприятие, оборудована кондиционерами. Всем, кто задействован в уборке зерновых, в обязательном порядке выдается питьевая вода. Ну и, естественно, полевые обеды и ужины. Одним словом, предусмотрено все, чтобы выращенный урожай был убран своевременно и сполна.

Хлеборобам предстоит немало потрудиться в летнюю пору. Так что ближайшие недели для земледельцев будут действительно жаркими. Работать придется от рассвета до заката. И аграрии готовы приложить все усилия, чтобы провести уборочную страду качественно и в оптимальные сроки.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here