Федеральный закон от 02.08.2019 N 318-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”

0
56

Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава увеличен с 35 до 40 лет

Такое положение закреплено новыми поправками в Закон о службе в органах внутренних дел.

Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел также увеличен и составляет теперь: для генерал-лейтенантов и генерал-майоров – 65 лет; для полковников – 60 лет; для майоров и подполковников – 55 лет.

При этом за сотрудниками органов внутренних дел до 1 января 2025 года сохраняется право на увольнение со службы в связи с достижением предельного возраста на условиях, действовавших до дня вступления в силу данных поправок.

Определено также, что первые (очередные) специальные звания среднего или старшего начальствующего состава присваиваются независимо от последовательности и срока пребывания в предыдущем специальном звании (кроме отдельных случаев).

Присвоение очередного специального звания приостанавливается в случае взыскания за коррупционное правонарушение – до признания сотрудника не имеющим такого взыскания.

Испытание при поступлении на службу в органы внутренних дел может не устанавливаться для граждан, замещавших должности в федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальных органах или подразделениях, а также для граждан, ранее проходивших службу в иных федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий.

Отказ сотрудника органов внутренних дел, состоящего в кадровом резерве, без уважительной причины от перевода на вышестоящую должность в другую местность является препятствием для возможного повторного включения его в кадровый резерв и назначения его на вышестоящую должность в течение 4 лет со дня отказа.

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен сотруднику, являющемуся отцом, только в случае отсутствия материнского попечения по объективным причинам на период такого отсутствия.

Если один из работающих родителей – сотрудник органов внутренних дел, таким родителям для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет предоставляются 4 дополнительных выходных в месяц. Они могут быть использованы одним из родителей либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Увольнение сотрудника из-за совершения им проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, не допускается позднее шести месяцев со дня, когда прямому или непосредственному руководителю стало о нем известно, и позднее трех лет со дня его совершения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here