На Кубани с начала года экспорт продукции АПК составил более 700 млн долларов

0
272

Губернатор Кубани прокомментировал реализацию регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

На совещании прозвучало, что с начала 2019 года кубанские аграрии поставили на зарубежные рынки агротоваров на сумму более 700 млн долларов. Глава Кубани отметил, что это значительные объемы, но в будущем предстоит добиться еще более высоких результатов, сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека напомнил, что к 2024 году край должен нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. Такую задачу ставит профильный нацпроект. Выполнить ее в том числе предстоит за счет увеличения производства экспортно ориентированных агротоваров — зерна, масложировой, мукомольно-крупяной и крахмало-паточной продукции.

По словам Федора Дереки, с целью наращивания объемов экспорта в этом году в крае будет введено не менее 3,4 тыс. га мелиорируемой площади.

На совещании также прозвучало, что на реализацию регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельскохозяйственной кооперации в 2019-м потратят 118 млн рублей, пишет газета «Тамань».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here