На Кубани обследуют более 1,5 тыс. военных памятников и монументов

0
224

Вице-губернатор Сергея Болдин провел селектор, посвященный вопросу формирования земельных участков под гражданскими и воинскими захоронениями.

Как сообщает пресс-служба администрации края, это важный вопрос для региона, так как часто захоронения располагаются на землях сельхозназначения, не имеют границ, защитных зон, за ними не соблюдается должный уход.

После внесения мест захоронения в генпланы поселков территории станут закрытыми кладбищами, что обеспечит сохранность их границ, уменьшение площади и выполнение режима охраны объектов, рассказал Сергей Болдин.

По его словам, к памятникам и мемориалам относятся не только общедоступные места, но и стелы, братские, одиночные могилы, небольшие памятные знаки, расположенные за границами населенных пунктов. Сейчас на Кубани более 1,5 тыс. таких объектов.

Он поручит сверить с районами реестры захоронений, закончить их оформление, чтобы власти смогли посчитать необходимую сумму для содержания объектов и проведения ремонтных работ.

В конце совещания Сергея Болдин распорядился, чтобы районные администрации продумали точный алгоритм действий и определились с лицами, ответственными за работу в этом направлении, пишет крыловская газета «Авангард».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here