Кондратьев: в 2018 году кубанцы поставили в Беларусь товаров на 356 млн долларов

0
123

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал результаты сотрудничества региона с Республикой Беларусь.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края, глава Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в VI форуме регионов России и Беларуси, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Он рассказал о партнерских связях Кубани и Беларуси. В первую очередь, это торговля, культура и взаимодействие в научно-технической сфере.

По словам Кондратьева, товарооборот края и Беларуси за последние четыре года вырос с 252 млн долларов до 356 млн долларов. В основном экспортируются сельхозтовары, их производят около 40 кубанских компаний.

Среди этой продукции — семена кукурузы, а также кубанские вина. Губернатор отметил, что белорусская сторона проявляет интерес к семенам кубанской селекции.

При этом сотрудничество между двумя сторонами планируется развивать не только в сфере сельского хозяйства, но и легкой промышленности. Губернатор подчеркнул, что белорусские ткани отличает высокое качество, и они будут востребованы на швейных предприятиях Кубани. По словам главы края, данная отрасль в регионе активно развивается, пишет гулькевичская газета «В 24 часа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here