Доходы бюджета Кубани в ближайшие три года увеличены на 18 млрд рублей

0
352

На 24-м заседании кубанского парламента были приняты поправки в закон «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Внесенные в главный финансовый документ региона изменения значительно увеличили доходную часть краевой казны. Это сделано за счет поступления  дополнительных средств: в виде налога на прибыль организаций – 1,5 млрд рублей, акцизов на нефтепродукты – почти 4,7 млрд рублей, налога на доходы физических лиц – более 5 млрд рублей, налога, взимаемого с организаций, работающих на УСН, — 4,7 млрд рублей, штрафов – 422 млн рублей. 1,5 млрд рублей обеспечены безвозмездными поступлениями из федерального бюджета.

По информации пресс-службы администрации края, все это позволит профинансировать несколько социально-значимых направлений.

Расходы бюджета за это же время увеличатся на 20,6 млрд рублей. Большая их часть связана с дополнительным финансированием региональных госпрограмм. Также средства пойдут на поддержку малоимущих многодетных семей, развитие дорожной инфраструктуры, сдачу в эксплуатацию долгостроев.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», в течение ближайших трех лет станет более ощутимой и финансовая поддержка муниципалитетов, она увеличится более чем на 6 млрд рублей. Эти деньги пойдут на развитие учреждений соцсферы, строительство малобюджетных спортзалов, обеспечение квартирами детей-сирот и другие нужды.

Также на заседании стало известно, что уже в этом году на повышение зарплат бюджетникам будет дополнительно направлено более 4,8 млрд рублей. На 7,4 млрд рублей увеличится объем бюджетных кредитов муниципалитетам края, сообщает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here