В 2018 году бюджет Кубани пополнился на 250,9 млрд рублей

0
135

В Краснодаре состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении регионального бюджета в 2018 году.

По информации пресс-службы администрации края, в мероприятии приняли участие общественники, ученые, учащиеся вузов, парламентарии, представители администрации.

Как рассказал первый замминистра финансов Кубани Александр Кравцов, в 2018 году краевая казана пополнилась на 250,9 млрд рублей, что превышает на 6,5% показатель 2017 года. Профицит бюджета в 2018 году составил 15,5 млрд рублей.

Из-за достаточного поступления денежных средства все запланированные статьи расходов были выполнены, поднялась заработная плата некоторых категорий бюджетников, регион смог выплатить 9 млрд рублей государственного долга.

По словам Александра Кравцова, по сравнению с 2017 годом в прошлом году на 30% увеличились траты на строительство и содержание дорог, на 36% выросли расходы на развитие промышленной отрасли, Кубань стала строить офисы врачей общей практики и универсальные спорткомплексы в школах.

Большинство отраслей экономики показали положительную динамику, а валовый объем выпускаемой на Кубани продукции превысил 2 трлн рублей.

В ходе слушаний свое мнение озвучили и приглашенные эксперты. Так, профессор кафедры мировой экономики Кубанского государственного университета Светлана Третьякова предложила уделять больше внимания статье расходов на развитие агропромышленного комплекса края, а доцент кафедры финансов Кубанского государственного аграрного университета Ирина Блохина предложила на регулярной основе проводить обзор расходов бюджета, чтобы перенаправлять деньги на решение приоритетных задач.

Как пишет новокубанская газета «Свет маяков», предложения экспертов дополнят итоговый документ, сформированный по итогам публичных слушаний, который вышлют на утверждение губернатору края Вениамину Кондратьеву и председателю Законодательного Собрания края Юрию Бурлачко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here